Pan de espelta con miel y castañas, ¡un pan muy otoñal! - MaBAKER®

Pan de espelta con miel y castañas, ¡un pan muy otoñal!

¡El otoño da mucho de sí! La castañas son uno de los manjares del otoño que no podemos olvidar.

Disfruta del sabor de las castañas asadas en tu pan de espelta y añádele miel (preferiblemente ecológica) para aportarle un toque dulce saludable.

Solo tienes que seguir las instrucciones del paquete de tu pan de espelta, añadir 2 cucharadas de miel después del agua y el aceite. Y finalmente incorporar 100g castañas asadas troceadas en pedazos más bien grandes junto con la harina.

Importante: seleccionar el tostado intermedio, debido que al caramelizarse la miel se dora más el pan.

Las castañas se pueden asar fácilmente en el horno, en una sartén especial o también en el microondas. En el microondas se tarda muy poquito pero has de hacerlo con cuidado de no quemarte porque las castañas sueltan vapor, en internet puedes encontrar tutoriales sobre cómo hacerlo adecuadamente.

LAS CASTAÑAS:

Las castañas son un fruto seco riquísimo en nutrientes y contienen un alto contenido en fibra. Es una fuente natural de minerales, vitaminas y ácido fólico.

LA MIEL:
La miel contiene vitaminas, minerales y enzimas que ayudan a la formación de proteínas en nuestro cuerpo. Además de propiedades antibacterianas y antioxidantes.